Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation sur notre site, vous nous autorisez à en utiliser. En savoir plus. [X]

Confidentialités des informations et Cookies

Nous vous remercions de la confiance que vous nous donnez en nous communiquant vos informations personnelles. En retour, soyez assuré que nous veillons rigoureusement à préserver leur confidentialité.

Confidentialités des informations

Lorsque vous effectuez une réservation sur notre site, vous devez indiquer dans le formulaire de réservation des informations personnelles (nom, adresse, date de naissance, numéro de téléphone, adresse email, etc) et des informations personnelles liées aux personnes qui se porteront garants pour vous durant la location du logement étudiant. Toute réservation entraine l’ouverture d’un compte utilisateur Adele. Ce compte Adele, vous permettra de consulter vos réservations passées ou à venir, suivre leur évolution et échanger avec les gestionnaires de résidences étudiantes dans lesquelles vous avez déposé une réservation.

Quelques précisions d’utilisation de vos données personnelles

RÉSERVATION EN LIGNE :
Tout d’abord, nous utilisons vos données personnelles renseignées par vos soins pour compléter et gérer vos réservations en ligne. Ces données sont également transmises à l’organisme détenteur de la résidence étudiante dans laquelle vous avez réservé pour le traitement et le suivi de votre réservation.

COMPTE UTILISATEUR ADELE :
Nous utilisons vos données afin que vous puissiez gérer vos réservations et effectuer plus facilement d’autres réservations sur notre site auprès d’autres résidences. Mais également pour vous envoyer des emails ou messages vous informant de l’état d’avancement de votre dossier de réservation ou encore des emails de relance pour compléter votre dossier de réservation.

SERVICE RELATION CLIENT ADELE :
A votre écoute du lundi au vendredi et le samedi en haute saison nous partageons vos données personnelles avec le personnel de notre Service Relation Client pour pouvoir vous accompagner dans vos recherches ou vous assister lorsque nécessaire.

ACTIVITÉS MARKETING :
Lorsque vous déposez un dossier de réservation sur notre site et donc créez un compte utilisateur Adele nous pouvons utiliser vos données personnelles à des fins marketing dans le respect de la loi, comme :

  • Envoyer des actualités sur des résidences similaires à celles dans laquelle vous avez réservé, l’ouverture de nouvelles résidences susceptibles de vous intéresser, des résidences avec des promotions.
    Ainsi, nous envoyons régulièrement des newsletters par email. Conformément à la loi «Informatique et Libertés» du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de modification, de rectification et de suppression des informations nominatives qui vous concernent. Vous pouvez, à tout moment, demander à exercer ce droit en nous adressant un courrier à : ADELE – Service Marketing – 42 rue de Bassano 75008 PARIS. N° CNIL – 873417.
  • Nous nous réservons également le droit de vous contacter par email ou téléphone si nous considérons qu’une actualité ou une offre peut vous intéresser.
  • Dans le cadre de notre démarche Qualité et Satisfaction, nous pouvons également vous envoyer :
    • un email vous invitant à laisser un commentaire sur votre expérience en résidence étudiante sur le site www.avis-etudiant.fr.
    • un email vous invitant à laisser un commentaire sur votre expérience avec Adele.org sur la page Facebook Adele.

ETUDES DE MARCHÉ OU ENQUÊTES :
Il peut arriver que nous entrions en contact avec vous par email ou téléphone pour participer à une étude ou une enquête dans le cadre d’une nouvelle implantation d’une résidence étudiante par exemple ou savoir si vous êtes toujours à la recherche d’un logement étudiant ou encore connaitre votre satisfaction des services Adele.org ou de la résidence étudiante dans laquelle vous séjournez ou avez séjourné.

PRÉVENTION ET DÉTECTION DES FRAUDES :
Nous nous réservons le droit de partager vos données personnelles à toute autorité gouvernementale ou policière lorsque la loi l’exige. Nous pouvons également divulguer vos informations personnelles si celles-ci sont nécessaires à la prévention, la détection des fraudes et de tout autre acte illégal ou préjudiciable.

Cookies

Différents cookies sont utilisés sur notre site, ils ont des finalités différentes et pour certains, peuvent être nécessaires à la bonne navigation sur notre site. Ce sont des cookies déposés par Adele.org qui ne concernent que le fonctionnement de notre site.

DIFFÉRENTS TYPES DE COOKIES :
Les cookies strictement nécessaires : Il s’agit de cookies nécessaires au fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités de notre site comme l’accès à votre compte Adele. Sans ces cookies, vous ne pourriez pas utiliser notre site normalement.

Les cookies essentiels à l’utilisation de notre site :

  • Les cookies analytiques : Il s’agit des cookies qui nous permettent de connaitre l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement.
  • Les cookies plug-in de réseaux sociaux (boutons sociaux) : Ces cookies sociaux visent à permettre aux utilisateurs d’aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de notre site avec vos amis sur les réseaux sociaux.

ACCEPTER OU REFUSER LES COOKIES :
Selon votre navigateur internet (par exemple, Internet Explorer, Safari, Firefox ou Chrome) vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes ; ce type de paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

Sécurité de vos données personnelles

Conformément à la loi sur la protection des données personnelles en vigueur dans l’UE, nous veillons à la sécurité de celles-ci en vue d’empêcher tout usage abusif ou tout accès non autorisé à ces dernières.
Pour ce faire, nous appliquons des restrictions techniques et physiques pour limiter l’utilisation et l’accès à vos données personnelles présentes sur nos serveurs. Seul le personnel habilité est autorisé à accéder à vos informations personnelles pour l’exercice de ses fonctions.

Droit d’accès et de rectification de vos données personnelles

Vous pouvez à tout moment consulter sur votre compte Adele les informations personnelles vous concernant que nous nous conservons.
Si les données personnelles que nous avons en notre possession sont incorrectes, nous les modifierons sur simple demande de votre part. De la même façon, vous pouvez nous demander d’effacer vos données personnelles ou supprimer votre compte Adele en nous envoyant un email à contact@adele.org.

Adele.org est l’entité responsable du traitement des données personnelles sur son site internet et application mobile. Le siège Adele.org est situé au 42 rue de Bassano 75008 Paris, son numéro d’immatriculation auprès de la CNIL (Commission nationale de l'informatique et des libertés) est le 873417.